новости
Все подряд
Популярные
Иван Бесценный
Главный редактор
#Михаил Дворкович
#ВТБ
#Андрей Костин
Михаил Дворкович: брат за брата за основу взято
Михаил Дворкович - почти никому неизвестный младший брат Аркадия Дворковича, невероятно успешный и перспективный. Михаила всегда привлекало искусство, особенно то, где крутятся большие деньги. И если здраво посмотреть – он добился своего, буквально не сделав ничего своего.

В России пора выпускать серию книг под названием «Жизнь замечательных фамилий», где путь к успеху продемонстрируют семейные кланы Генерального прокурора, губернатора Московской области, членов правительства и другие представители менее публичных семей. В частности, история одной известной фамилии в России недавно пополнилась новым фактом, достойным упоминания.

Михаил Дворкович, брат и. о. вице-премьера Аркадия Дворковича, стал вице-президентом банка ВТБ. Дворкович работает в банке с апреля и курирует работу компании «Главкино». На этой студии проходят съёмки телеканала ТНТ, работают Тимур Бекмамбетов и другие известные в России режиссёры, продюсеры, деятели кино. «Главкино» полностью принадлежит банку ВТБ.

Ранее «Главкино» курировал первый зампред правления ВТБ Василий Титов. Он покинул свой пост в октябре прошлого года. Титов по-прежнему работает в ВТБ, но в должности советника председателя правления ВТБ.

Михаил Дворкович

Михаилу Дворковичу 40 лет. В начале 2000-х гг. он занимался консалтингом и пиаром в разных структурах — от «МДМ банка» и Минэкономразвития до Госдумы и Ассоциации менеджеров России. Был советником Сергея Полонского в Mirax, советником Артема Аветисяна — президента и владельца оценочной компании «НЭО центр». В 2012-2013 гг. Михаил Дворкович работал советником председателя правления ВТБ, в 2013-2014 гг. — советником гендиректора компании «РТ-инвест». Сейчас Дворкович-младший занимает должность председателя совета директоров телеканала «ТНТ Music». Крутится как может...

В прошлом году телеграм-канал «Устинов троллит» писал о тесных связях семейства Дворковичей с Тульскими властями. При этом злые языки шептались, что сам Михаил ездил в Тулу по состоянию психического здоровья.

В 2005-2006 годах Михаила «сосватали» в бывший банк Андрея Мельниченко – в юном возрасте он стал вице-президентом МДМ-Банка, начальником управления специальных проектов. В 2006-2010 годах - советник председателя совета директоров корпорации MiraxGroup Сергея Полонского. В 2012-2013 годах - советник председателя правления Банка ВТБ. В 2013-2014 годах - советник генерального директора инвестиционной компании "РТ-Инвест" (дочка госкорпорации "Ростех"). С 2013 года — независимый член совета директоров компании VARTON и UNITELLER С 2014 года — член совета директоров, управляющий партнер РАТМ-Холдинга. С 2014 года — председатель совета директоров Инвестиционно-девелоперской корпорации (управляющая компания Рубцовской ТЭЦ, Алтайский край).

Таким образом, Михаил Дворкович разносторонний человек. Он занимался консалтингом и пиаром в разных структурах — от «МДМ банка» и Минэкономразвития до Госдумы и Ассоциации менеджеров России. Был советником Полонского в «Мираксе», советником Артема Аветисяна — президента и владельца оценочной компании «НЭО центр». Неужели он настолько универсальный специалист?

В открытых источниках указывается, что с 2009 г. Дворкович владеет 10% казанского ООО «Спортинтек».

«Компания занимается обустройством спортивных объектов, — рассказывает ее основной владелец — зампред партии “Правое дело” Вячеслав Маратканов. — Дворкович помог нам с нуля раскрутить компанию, занимался ее брендингом. В этом деле он суперспециалист, поэтому мы решили без апелляции к его родственным связям взять его в акционерный капитал».

Однако, мы с вами прекрасно понимаем, с какой целью в крупные фирмы приглашают известных политических родственников – это очень хорошая крыша от всевозможного рейдерства, захвата и давления со стороны государства. Фактически, присутствие Дворковича в учредителях – легальный «откат» «семье».

Михаила всегда привлекало искусство, особенно то, где крутятся большие деньги. И если здраво посмотреть – он добился своего, буквально не сделав ничего своего. Давайте разберем, как и почему.

Знакомые нам лица: Михаил Дворкович угодил в круговорот историй «с душком»

Вы, наверное, и сами заметили, что путь менее знаменитого брата-Дворковича пролегает сквозь всех знакомых нам уже героев. Пока старший брат Аркадий танцует на костях гражданской авиации и ищет себе кресло в новом правительстве, младший Михаил стал красной нитью, идущей сквозь всех тех, кто в России отвечает за коррупцию, покровительство, устройство по блату, откаты, и прочее.

Банк ВТБ – это президент Андрей Костин, это множество заместители президента, завязанных в рейдерских атаках и отъемах активов, это секс-тэйп, ликвидируемый за премии сотрудников банка, это миллиардные обороты, вытекающие в карманы.

Мы знаем, что такое ВТБ и во что его превратили эффективные менеджеры, а теперь к ним смог присоединиться и Михаил Дворкович. Правда, доверили ему снимать всякий позор для ТНТ. Конечно, в какой-то мере финансовые потоки есть, но не стоит относиться к ним серьёзно на фоне оборотов банка ВТБ.

Про Андрей Мельниченко, основателя МДМ-банка (в последствии МДМ банка уже без дефиса) мы тоже вспоминали. Какого там консалтинга и пиара наделал Михаил Дворкович, так, что банк не вынес своего существования – неясно. Ясно только, что Дворкович там скорее присутствовал, чем работал, и просто торговал фамилией. Тем более, что Мельниченко не из тех бизнесменов, которым нужны умелые ценные кадры, а из тех, кому проще взять «живой щит». Оба банка уже скончались (такой уж пиар). Сегодня Мельниченко уже в энергетике, выясняет дела с Сергеем Чемезовым, и ослабевшие Дворковичи ему совсем не интересы.

Такой же успешный банкир Артём Аветисян тоже брал Михаила Дворковича на работу, и тоже не слишком преуспел в банкостроительстве. Точнее он-то преуспел, деньги вывел, всё в офшорах, банку «Восточный экспресс» живется несладко… Михаил Дворкович делал им пиар, или что? Или снова просто торговал фамилией? Ответ очевиден.

Забавное обстоятельство в том, что брат Аркадия успел поработать с Сергеем Полонским, который примечателен тем, что стал единственным россиянином, который сумел потерять более миллиарда долларов активов. Заметили, что где бы ни появлялся Михаил Дворкович, там бизнес сразу доходил до цугундера?

Интересно, что и управление репутацией не конек Дворковича – каждый герой, на которого работал Дворкович в итоге оказывался в центре многочисленных скандалов и от репутации ничего не оставалось. Что Мельниченко, что Аветисян, что Костин, что даже Полонский – всё лица с сомнительной судьбой и репутацией. Злые языки говорили, что сам Михаил, как и его брат банальный «осведомитель» органов, но негативная репутация подопечных Дворковича объянсятеся просто – он регулярно организовывал схемы по выкупу компромата на своих работодателей.

«Схема заработка Миши проста, сначала он сливает дерьмо на своих работодателей на компроматные ресурсы, а потом обещает все это удалить из сети своим же работодателям. Разницу в суммах, достигающих сотни тысяч долларов он кладет себе в карман», - делится один из инсайдеров рынка компроматных ресурсов.
«Обратите внимание – стоило Дворковичу устроится в «Ростех» и тут же страна узнала все подробности о жизни Сергея Чемезова, а на сайте «роспрес» появился баннер «Вор при ЦРУ» - продолжает источник.

Не по его вине, нет. Просто Дворковичем-младшим прикрывали заведомо неудобный бизнес, который и задумывался для «убоя». Которому просто нужна была протекция. Получается, что такое вот «политическое крышевание» – это семейный подряд Дворковичей, и пока успешный Аркадий (успешный с семейной точки зрения, конечно) сидит во власти, юродивый (опять же, в семье) Михаил просто коммивояжером продаёт фамилию.

Засветился он и в «Ростехе», и теперь в ВТБ – но это скорее уже формы благодарности, выражаемые Дворковичам за службу. На самом деле, такой неплохой поворот для младшего прямо намекает на судьбу Дворковича-старшего. Если бы Аркадия Дворковича не двинули на «Сколково», как это происходит сейчас, а аккуратно убрали с политической доски, то и для Михаила ничем хорошим такое развитие событий не обернулось.

Можно предположить, что финансовые каналы, связанные со «Сколково», будут в большей степени ориентированы на счета ВТБ банка, так как связка Дворковичей говорит о предстоящих изменениях буквально прямым текстом. Осталось отследить, что в итоге станет со старшим братом, и куда его определят в новом составе правительства…

А уж где младший будет спекулировать фамилией, обязательно найдется. Может, так и останется в ТНТ Music заниматься творческими процессами, которые, судя по словам знающих его лиц, «получаются у него лучше всего».

Отправь это друзьям:
Александр
some comments some comments some comments some commentssome comments some comments some comments some commentssome comments some comments some comments some comments
Антон
some comments some comments some comments some comments
Павел
some comments some comments some comments some comments
Ваш комментарий будет опубликован после проверки.